时间:2024-03-01 22:49来源:组织人事处 【字体:

3月1日下午,学院召开2024年度党委理论学习中心组第二次会议,深入学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第十一次集体学习上的重要讲话精神、在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出重要指示精神,学习省委书记韩俊在省委十一届六次全体会议、省纪委十一届四次全会上的重要讲话精神,学习贯彻全省宣传部长会议精神、全省教育工作会议精神,学习《关于深入推进依法治校 进一步提升学校依法治理水平的实施意见》等,传达学习省委教育工委相关会议要求。学院党委书记武潇主持会议。

会议认为,习近平总书记主持二十届中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,科学回答了发展新质生产力的重大理论和实践问题,是马克思主义生产力理论的创新发展,为我们加快发展新质生产力、扎实推进高质量发展提供了科学指引,要深刻领会把握新质生产力的丰富内涵和重大意义,把握生产关系必须与生产力发展要求相适应的基本规律和科学方法。要围绕省委、省政府加强“三地一区”“七个强省”建设和“十大新兴产业”发展战略定位,深入推进学院产业融合发展,着力塑造学院高质量发展新动能新优势。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出重要指示精神,学习贯彻全省宣传部长会议精神、全省教育工作会议精神,把握新发展格局对人才培养的新要求,聚力“三教改革”,深化内涵建设,深入开展校企合作,推进大师工作室建设,积极参加或争取承办国家、省职业院校技能竞赛,力争标志性成果实现新突破,高素质技能人才培养水平迈上新台阶。

会议要求,要做好新学期校园安全稳定工作,在全院范围内进行安全隐患排查,切实筑牢校园安全防线;要做好毕业生顶岗实习工作,实习指导老师、辅导员班主任要和实习学生保持密切联系,确保学生的人身安全和实习质量;要关注每一位学生的心理健康,加强学生心理危机预警和干预;要加强校园电动车安全管理,规范电动车停放及充电行为,确保校园平安。

会上,部分中层干部作研讨发言。