时间:2023-07-15 09:02来源:组织人事处 【字体:

7月14日下午,学院召开2023年度党委理论学习中心组第九次会议,深入学习习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神、习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述,学习省委书记韩俊在督导调研高校主题教育时的讲话精神和在省委常委会主题教育调研成果交流会上的讲话精神。学院党委书记武潇主持会议。

会议认为,习近平总书记在江苏考察时对"以学促干"作了深刻阐述,为进一步推动主题教育走深走实指明了努力方向。要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚持学思用贯通、知信行统一,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的强大力量,在以学促干上取得实实在在的成效。要在推动高质量发展上求深求实,集中力量推进地方技能型高水平大学建设,优化专业和人才培养布局,深化与龙头企业合作,有的放矢培养高质量技能型人才,为我省文化强省建设提供技能人才支撑。

会议要求,要扎实推进学院主题教育各项工作,高标准完成规定动作、高质量完成自选动作,深入开展调查研究,坚持问题导向,系统梳理突出问题,及时召开调查研究成果交流会,展现在调查研究中真解决问题、解决真问题的决心与信心,促进调查成果转化运用,用心用情用力为师生解难题办实事。要认真做好第二期“学习习近平新时代中国特色社会主义思想培训班”相关筹备工作,进一步提升学院领导干部和全体思政课教师的理论素养、业务水平和履职能力。

纪委书记朱晓山、副院长胡维友,部分教学单位、行政部门负责人结合工作实际作了主题教育学习交流发言。