时间:2024-09-11 16:01来源:安徽新闻出版职业技术学院官网首页 【字体:

9月9日下午,学院在图书科技楼报告厅召开庆祝第40个教师节暨表彰大会,全体教职工及学生代表参加会议。

会上,新入职教师进行入职宣誓,彰显其铭记教育初心和勇担使命的决心。院党委为获得全国优秀教师荣誉称号、第三届全国高校思政课教学展示竞赛一等奖获得者王磊磊老师表彰并颁奖,对师德先进个人、年度优秀教师、优秀辅导员和先进教育工作者,以及参加和指导技能竞赛获奖的教师团队代表进行表彰,院领导为受表彰的先进集体和个人代表颁奖。

今年恰逢学院高职办学20周年,党委书记武潇为“光荣在校20年”的教职工代表颁发纪念品,感谢他们的辛勤付出和一路同行。

院长岳毅平代表学院向入职新教师表示热烈欢迎,向受表彰教师表示热烈祝贺,向一直以来爱生爱校、爱岗敬业、辛勤耕耘、默默奉献的全体教职工致以崇高的敬意和节日的祝福!

岳毅平结合教师节主题“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”提四点希望,一是落实立德树人根本任务。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断加强和改进思想政治教育,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。二是加强师德师风建设。筑牢师德底线,坚守育人初心,以教育家精神涵养高尚师德,自觉将强化师德修养当作每天的必修课,做到以德立身、以德立学、以德施教。三是练就教书育人本领。保持不断学习的状态,始终处在知识的前沿,学思践悟,站稳讲台,赢得学生欢迎,努力成为“四有”好老师。四是凝心聚力推动高质量发展。学院的发展势头持续向好,全体教职员工要立足岗位,扎实工作,凝心聚力推动学院高质量发展。

思政部王硕老师作为青年教师代表发言,表示今后会积极践行教育家精神,为培养更多高素质人才贡献自己的力量!

经济管理系王清老师作为辅导员代表发言,表示今后将继续以饱满的热情、高度的责任感,更好地促进学生成长成才。

艺术设计系张垚同学作为学生代表发言,表示将牢记党的教诲,在实现中华民族伟大复兴的赛道上,跑出青春加速度。