时间:2024-05-13 16:56来源:组织人事处 【字体:

5月11日下午,学院召开第四次党建工作会议,各党总支、直属党支部书记参加会议。会议由党委副书记吴鹏主持。

会上,深入学习《关于贯彻落实<普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)>的通知》《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》,组织人事处解读了《学院教职工攻读博士学位暂行管理办法》。

会议强调,一是加强党纪教育。各基层党组织和全院党员干部必须把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分》条例作为重要政治任务,深刻领会修订的重要意义,全面准确理解其丰富内涵,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,把遵规守纪刻印在心。二是加强和改进教师党建和思想政治工作。要认真学习领会《质量标准》内涵,以指标要求为抓手,明确目标任务,完善工作举措,细化责任分工,加强部门之间、部门和学院之间联动,持续提升教师党建和思政工作质量,推动学院各项工作有亮点、上水平、见成效。三是加强科研诚信建设。持续加强师德师风建设,全面加强科研诚信教育,教育引导全院师生守牢学术诚信的底线,加强学术道德建设,规范学术行为,严明学术纪律,杜绝各种学术不端现象的出现,共同营造一个学术清朗、风清气正的校园环境。

会上,学院四系党总支书记汇报党纪学习教育工作开展情况,组织人事处对学院前期党纪学习教育工作进行总结,并对下一阶段工作进行部署安排。