时间:2023-09-28 11:58来源:组织人事处 【字体:

9月27日下午,学院召开2023年度党委理论学习中心组第十二次会议,深入学习习近平总书记给潜山野寨中学新考取军校的20名同学的重要回信、给国防科技大学建校70周年贺信、给东北大学全体师生的重要回信精神,深入学习习近平总书记教师节重要指示精神、在黑龙江考察重要讲话重要指示精神,学习《论党的自我革命》相关文章,传达学习《安徽省高校教师师德考核办法(试行)》及省委教育工委相关文件。受院党委书记武潇委托,院党委副书记、院长岳毅平主持会议。

会议强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神,面向师生传达回信内容,让师生深刻感受习近平总书记的谆谆教导和殷切期望;依托全民国防教育日、烈士纪念日、国庆节等,开展主题鲜明、形式多样的宣传教育,推动精神入脑入心;加强国防教育,深入挖掘和宣传身边入伍大学生的典型事迹,将国防教育与思想政治教育结合起来,鼓励在校学生、毕业生应征入伍,把爱国之心化为报国之行。

会议强调,要学习贯彻落实习近平总书记教师节重要指示精神,深刻理解教育家精神的重要内涵,将教育家精神引领与师德师风建设相结合,全面推进教师思想政治工作,不断强化育人职责,培养高素质教师队伍;要大力弘扬教育家精神,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,把教育家精神转化为执教的理想和追求,自觉将教育家精神融入自身建设和业务工作,学习教书育人楷模先进事迹,引导学院全体教职工以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,当好学生成长路上的“引路人”。

部分中层干部结合工作实际作了交流研讨发言。

会议还对中秋国庆期间学院安全工作作出部署,确保全院师生安全度假和学院稳定。