组织人事处
您当前的位置: 首页 > 人事工作 > 人事工作动态 > 正文
不忘教育初心,牢记育人使命——我院举行2019年新教师入职宣誓仪式
【字体: 】 【编辑日期:2019/10/14】 【来源: 】 【点击次数:点击:[]次】  

“我是一名光荣的人民教师,我庄严宣誓:忠诚党的教育事业,贯彻国家教育方针,履行教师神圣职责……”1012日中午,我院172019年新教师立正握拳,进行庄严宣誓,表达了教师们不忘初心、牢记使命的坚定信念。

为了帮助新教师尽快适应工作,更好履行岗位职责,更快融入学院大家庭,我院已开展了新进人员的岗前培训工作。入职宣誓作为培训活动中不可或缺的内容,旨在激发新教师教书育人的责任感、使命感和荣誉感,树立职业道德追求,坚定职业理想信念。

宣誓仪式结束后,部分新教师分享了个人体会。艺术设计系专业课教师谢媛感慨道,“作为教育工作者,不忘教育初心,方得育人始终。教师是学生的路标,教师的一言一行、一举一动都会在学生的心灵上留下烙印。我们必须坚守理想信念,提高道德修养,丰富专业知识,不忘教育初心,牢记育人使命,一步一个脚印,踏踏实实做好育人工作。”

新闻传播系辅导员周的玲抒发了个人感受,“作为学生辅导员,我们应走在践行立德树人理念的前列,时刻牢记责任与使命,以‘四有好教师的标准严格要求自己,努力成为学生信赖的知心人、热心人、引路人,为党和国家培养社会主义合格建设者和可靠接班人。