组织人事处
您当前的位置: 首页 > 组织工作 > 组织工作动态 > 正文
全院党务干部业务培训工作结束
【字体: 】 【编辑日期:2016/08/22】 【来源:纪检组织人事 】 【点击次数:点击:[]次】  
 

全院党务干部业务培训工作结束

818,院党委在行政楼四楼会议室组织开展了学院基层党务干部业务培训,4个党总支、12个党支部的党务干部参加了学习培训。

培训会上,院党委书记程德和带领大家学习了中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和省委《实施办法》等文件精神,分析了学院当前党建工作存在的一些情况和问题,提出了解决问题的办法和措施,并要求学院所有党务工作者,要把对《党章》的学习,放在统领位置;要在学习上级文件的原文上下功夫,吃透文件精神;要通过学习和研讨,进一步领悟党务工作规范,切实做好学院的基层党建和党务工作。  





本次培训,邀请了省直机关工委组织部副部长卞国辉,就高校的基层党建和业务进行了专题培训,各党总支、支部还以《新编党支部工作手册》为教材,对党支部建设的重要性,支部的性质、地位、作用和任务,党支部书记的职责和工作要求等为重点进行了学习研讨。

 

   本次培训,参会人员,自觉遵守培训纪律,表现出积极进取的学习态度和严谨务实的良好学风。通过培训,党务工作者对新形势下如何做好基层党组织工作,思路更加清晰,提高了党务工作者的业务素质,进一步落实基层组织建设责任,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,打下了良好的基础。