关于举办第六期入党积极分子培训班的通知
【字体: 】 【编辑日期:2009/05/19】 【来源:组织人事处 】 【点击次数:点击:[]次】
各党支部、院团委:
    为进一步加强广大师生教职员工的政治素养,提高广大团员对党的认识,端正其入党动机和态度,更好的发挥积极分子在学生中的模范带头作用,为党组织培养输送更多的优秀人才,经研究,决定举办第六期入党积极分子培训班。现将有关事项通知如下:
    一、培训目的
    通过培训,让入党积分子了解党的基本知识,增强对党的历史地位和作用的理解。坚信党的领导,树立共产主义理想和信念,逐步树立正确的入党动机。
   二、培训时间
   5月20日―6月7日。(具体时间安排见附件)
    三、培训形式
    采取集中学习、自学、辅导报告、讨论交流等。
    四、培训对象
    学院教工、学生中表现突出的入党积极分子。
    五、培训要求:
    1.请各党支部要高度重视党校培训,按要求将学员登记表(含电子版)各1份分别上报学院组织人事处(邮箱:shuhaoyan@126.com)。
    2.党校学员必须政治立场坚定,坚持四项基本原则,努力学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论,三个代表和科学发展观等重要思想,认真学习《中国共产党章程》及党的知识,思想积极上进,不断提高自己的思想觉悟和理论水平。
    3.本次培训班以支部为单位组成学习小组,各支部根据上课人数和具体情况自行分组,并指派专人担任组长,负责本组学员的组织、学习、考勤。
    4.学员于课前10分钟到位,培训班工作人员负责教师学员的考勤,学生学员的考勤由各支部指派的组长负责(培训班结束后将考勤记录上交组织人事处存档)。学员因病、因事不能参加学习的,应持支部开具的证明履行请假手续。缺勤2次不得参加考试。学员有旷课行为的,取消学员资格,以后不再推荐。
    5.学员在培训期间要端正学习态度,注重学思结合。
    六、考核
    1.培训结束,分小组讨论交流学习,此工作由各党支部书记负责安排,要求有记录。
    2.培训结束,每位学员要认真联系自己的学习体会和真实思想,写出1000字左右的培训小结,交到所属党支部,支部要指派专人对小结进行批改。
    3.培训结束,进行一次理论考试。综合成绩=学习心得成绩(20%)+结业考试成绩(80%)。两次未参加培训者不得参加考试。
    4、按5%(逢小数点进1)比例评出优秀学员。

中共安徽新闻出版职业技术学院委员会业余党校
                                             二OO九年五月四日

中共安徽新闻出版职业技术学院委员会业余党校
第六期积极分子学员登记表(样表)
党支部名称(盖章):             组长:
所在班极及部门
民族
籍贯
申请入党时间
发展 为积极分子时间

学生/教师
院团委
推荐意见

(盖章)
                        年     月     日
注:培训班结束后,各支部完成《党员基本信息管理系统》软件填报工作。

中共安徽新闻出版职业技术学院委员会业余党校第六期积极份子培训班优秀学员推荐表(样表)
支部名称(盖章):
身份证号码
所在部门
民族
籍贯
申请入党时间
现任职务

学生/教师
(以上表格请用excel上报)